Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов и земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космическо

Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики (далее – Министерство) извещает об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов и земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения (далее - земли промышленности) на территории Удмуртской Республики.

В соответствии с распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 08.11.2017 № 1383-р «О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в 2018-2020 годах» бюджетным учреждением Удмуртской Республики «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации объектов недвижимости» (далее – БУ УР «ЦКО БТИ») проведены работы по государственной кадастровой оценке земельных участков в составе земель населенных пунктов и земель промышленности на территории Удмуртской Республики.

Результаты определения кадастровой стоимости утверждены постановлением Правительства Удмуртской Республики от 27.11.2020 № 583
«Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов и земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения на территории Удмуртской Республики по состоянию на 1 января 2020 года», которое опубликовано 30 ноября 2020 года на официальном сайте Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики и  вступает в силу с 1 января 2021 года.

Полный текст постановления Правительства от 27.11.2020 № 583 с приложениями размещен на официальном сайте Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики www.udmurt.ru в разделе Главная/Документы.

Со дня принятия акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости, полученной в результате проведения государственной кадастровой оценки, БУ УР «ЦКО БТИ» осуществляет прием и рассмотрение заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

С заявлением об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, вправе обратиться юридические лица и физические лица, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Порядок рассмотрения заявлений утвержден приказом Минэкономразвития России от 19.02.2018 № 73.

Срок рассмотрения такого заявления составляет тридцать дней со дня его поступления в БУ УР «ЦКО БТИ». В случае необходимости получения информации, не имеющейся в распоряжении БУ УР «ЦКО БТИ», для рассмотрения обращения, срок рассмотрения такого обращения может быть увеличен на тридцать дней.

Обращение с прилагаемыми документами представляется в БУ УР
«ЦКО БТИ»  лично по адресу: 426004, Удмуртская Республика, г. Ижевск,
ул. В. Краева, д. 21, либо посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о вручении, либо в электронной форме на адрес электронной почты mail@bti.udmr.ru или сайт БУ УР «ЦКО БТИ» www.udmbti.ru) с приложением отсканированных образов прилагаемых документов, либо через МФЦ.