Около 900 земельных участков в Удмуртии отмежеваны за счет государства

C:\Users\IgoshinaEV\Pictures\для универсальных баннеров\Лого в строчку.png

В республике проходят комплексные кадастровые работы.

В течение двух последних лет в Удмуртии ведутся работы по массовому уточнению границ земельных участков и объектов капитального строительства. Они прошли на территории Увинского, Малопургинского,  Якшур-Бодьинского, Вавожского, Сюмсинского,  Глазовского района.

Комплексные кадастровые работы проводятся в отношении земельных участков с неточными границами, участков, занятых объектами общего пользования, а также зданий и сооружений, права на которые не зарегистрированы в соответствии с законом. Ведутся такие работы за счет государства. В 2019 году в результате комплексных кадастровых работ были уточнены и внесены в реестр недвижимости границы 1416 объектов недвижимости –  893 земельных участков и 523 зданий.

«Проведение подобных масштабных работ необходимо, прежде всего, для устранения белых пятен и ошибок в реестре недвижимости. Так, государственный реестр недвижимости в Удмуртской Республике содержит сведения о 750 тыс. земельных участков, из них 443 тыс. не имеют точных границ. Кроме того, существуют участки, не поставленные на кадастровый учет, их количество неизвестно», -  пояснила заместитель директора Кадастровой палаты по Удмуртской Республике Екатерина Рублева.

Комплексные кадастровые работы помогут разрешить споры между собственниками смежных земельных участков, границы которых накладываются друг на друга; гарантируют инвесторам сохранения права собственности на земельные участки. Кроме того, кадастровая стоимость земли, определяемая при этих работах, необходима для создания достоверной налогооблагаемой базы.

Комплексные кадастровые работы в Удмуртии продолжаются, в ближайшее время еще ряд объектов недвижимости обретет точные границы и координаты.