ООО страховая компания " Ингосстрах М" информирует

На территории Удмуртской Республики по обязательному медицинскому страхованию работают пять страховых компаний: ООО «Страховая компания «ВСК-Милосердие», ООО «Страховая компания «Ингосстрах-М», ООО «Капитал медицинское страхование», АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», АО «Страховая группа «Спасские ворота -М». Все страховые медицинские организации имеют равные права в сфере обязательного медицинского страхования, как и все застрахованные ими граждане имеют равные права для получения бесплатной медицинской помощи. Изменение наименования одной страховой компанией не требует переоформления, замены полисов ОМС других страховых компаний, а также не нуждается в дополнительных отметках и штампах на полисах ОМС.

В настоящее время в адрес нашей страховой компании поступают обращения застрахованных лиц на то, что в муниципальных образованиях Можгинского района   Филиал ООО «Капитал медицинское страхование» проводит перестрахование населения из других страховых медицинских компаний под предлогом замены полисов ОМС РГС-Медицина на Капитал медицинское страхование, либо о внесении отметки на полис. Капитал-МС приглашает застрахованных из других СМО не предупреждая о замене СМО, вводя их в заблуждение. 

В связи с вышеизложенным, просим   обеспечить защиту и   соблюдение законных прав   граждан , особенно  ,социально не защищенных слоев населения –пенсионеров  на право выбора страховой компании и не допускать  деятельность Капитал-МС, связанную с заменой страховой компании путем введения застрахованных лиц в заблуждение в общественных местах (клуб, библиотека, магазин, ФАП, амбулатория и т.п.) Вашего муниципального поселения. А также просим заблаговременно извещать ООО «СК «Ингосстрах-М» по телефону горячей линии 8-950-150-00-86 о том, что на вашей территории будет проводится какая- либо работа с населением по ОМС, для обеспечения равного одномоментного доступа представителей нескольких страховых компаний для соблюдения законного права гражданина на выбор страховой медицинской организации.