Материальная помощь студенческим семьям, в связи с рождением ребенка

Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 17 апреля 2019 года N 150 утверждено Положение о порядке оказания в 2019 году государственной социальной помощи в виде единовременной материальной помощи студенческим семьям, в связи с рождением в 2019 году ребенка, находящимся в трудной жизненной ситуации, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход семьи ниже двухкратной величины прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике в расчете на душу населения.

       Под студенческой семьей понимается семья, в которой оба супруга или одинокий родитель зарегистрированы в установленном порядке по месту жительства или месту пребывания на территории Удмуртской Республики и обучаются по очной форме в образовательных организациях среднего профессионального образования или высшего образования, расположенных на территории Удмуртской Республики.

        Материальная помощь оказывается единовременно в размере 100 000 рублей независимо от количества рожденных одновременно детей.

       Для оказания материальной помощи один из супругов (одинокий родитель) обращается в территориальный орган Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики, в Отдел социальной защиты населения в Можгинском районе, по адресу: г. Можга, ул. Короленко, д.63, телефон для справок 3 28 78.